PRODUK TERBARU
Temukan berbagai produk terbaik untuk anak Anda di sini
Mario bross tshirt

Mario Bross Tees

Rp98,000
army tshirt

Army Tees

Rp98,000
titanic tshirt

Titanic Tees

Rp98,000
soccer tshirt

Soccer Tees

Rp98,000
tornado tshirt

Tornado Tees

Rp98,000
Desain baju anak dengan desain sketsa rumah pohon

Tree House Tees

Rp98,000
Desain sketsa baju bertema kontraktor oleh Rafee

Contractor Tees

Rp98,000
Celana jogger pendek anak warna Hitam

Celana Jogger Pendek Anak Warna Hitam

Rp79,900
EDU FASHIONS FOR KIDS
Read our blog everyday for the best fashion tips for the kids
games yang aman untuk anak
Read More
Lain-Lain

5 Aplikasi Games Yang Aman Untuk Perkembangan Balita

Di era milenial ini perkembangan pengetahuan, teknologi dan informasi sangatlah cepat. Begitu juga dengan perkembangan aplikasi digital untuk berbagai kalangan. Hal ini megakibatkan perubahan cara berinteraksi dalam suatu hubungan antara orangtua dan anak. Setiap perkembangan teknologi tetap ada resiko jika terlalu berlebihan, tapi tidak dipungkiri banyak juga manfaat dan kemudahan yang bisa didapat. Dalam hal ini Jemari membahas tentang aplikasi games yang aman untuk balita, tentunya haruslah dengan peran orangtua yang tetap berinteraksi secara verbal dan gerak. Karena media hanyala alat pembantu, yang terpenting adalah laungnya waktu yang berkualitas untuk anak kita.

Berikut beberapa aplikasi games yang aman untuk balita yang ada di google playstore dan Appstore:

1.Surprise Eggs : Heroes

Banyak mainan yang tersembunyi didalam telur ajaib ini, anda dan sibuah hati hanya cukup men-Tab dan telur akan terbuka.

Download disini : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.FunnyToysandGames.SurpriseEggsHeroes

 

2. Sparky’s Birthday Surprise

Anda akan mengajarkan betapa pentingnya memiliki keahlian dan keseruan menjadi seoarang ahli pemadam kebakaran, libatkan diri anda sebagai orangtua untuk mengajari anak anda pentingnya memiliki tanggung jawab akan sesama.

Download disini : https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.cupcakedigital.sprky.birthdaysurprise

 

3.  A Day in the Time of Dinosaurs

Games ini mengenalkan kepada anak anda tentang binatang purba yang bernama Dinosaurus

Download disini : https://itunes.apple.com/us/app/ginkgo-day-in-time-dinosaurs/id1175303160?mt=8

 

4. Memory Games

Games ini menguji dan melatih sejauh mana otak anda dan anak anda mampu menyimpan memory yang anda dan anak anda lihat

Download disini :  https://play.google.com/store/apps/details?id=pp.memorygame

 

5. African Safari

Games ini mengenalkan berbagai macam binatan yang hidup mayoritas di hutan liar

Download disini: https://itunes.apple.com/us/app/african-safari/id656091310

 

Berikut beberapa aplikasi games yang aman bagi balota tentunya dengan tetap dibawah pengawasan orangtua dan harus ada interaksi dari orangtuanya.

Jika ada info menarik lainnya, berbagi pengalaman, berbagi informasi, bisa menghubungi kami disini

Selamat mencoba,

Salam Jemari

Play, Share & Care

saya telah sukses membuat anak bahagia
Read More
Cerita dan Inspirasi

Saya Telah Sukses

SAYA TELAH SUKSES
 
Bismillah
Saya mau berbagi cerita kejadian tadi pagi dimana rutinitas yang saya lakukan setiap hari disaat mengantar anak-anak sekolah.
 
Aktifitas pagi-pagi dimana kedua anak saya Zahran dan Rafee disaat bangun tidur dan hendak sekolah, banyak kejadian drama dari yang mereka masih manja-manjaan disaat harus bangun untuk mandi, sholat shubuh dan sarapan.
 
Dari yang drama harus berdebat dengan bundanya yang harus diururtin dulu hingga sampai pada keisengan2 kecil yang membuat kakak beradik ini saling jahil dan berakibat sedikit berantem dan salah satunya ada yang nangis.
 
Yaa…saya tipikal orang yang suka agak ga nyaman disaat melihat mereka berantem dan akhirnya ada yang nangis, lumrah sih namanya juga anak laki saling iseng sama sodaranya sendiri, yang saling iseng tendang2an sepatu sampe akhirnya pukul2an hehehehe.
 
keluarlah statement dari saya “Karena kalian berantem pagi2, maka ga ada uang jajan untuk hari ini”, eh malah jadi dua-duanya nangis dan didalam mobil pun jadi cemberut, kalo istilah jaman sekarang jadi bete hehehe.
 
Disaat kondisi lampu merah, saya perhatikan raut muka mereka masih kusut dan cemberut, kasian juga sih kalo mereka gak dikasih uang jajan (naluri orang tua yang ga tegaan, mungkin ini yang bapak saya rasakan terhadap anak-anaknya juga dulu yaitu suka ga tegaan sama anaknya, bahkan sampai sekarang).
 
Saya buka dompet, ada 12 lembar uang pecahan Rp.2000 yang saya ambil lalu kasih liat mereka “eh boys, ayah punya uang nih” sontak mereka nyaut
 
Z & R:”aku mau yah…aku mau…”
Saya : tapi kan kalian lagi dihukum, jadi gak boleh jajan dong
Z&R : Yaaaaaahhhh ayaaaah gak seruuu
Saya : Tapi ayah punya games nih, siapa yang senyumnya paling ganteng, maka dapat 1 lembar masing2
 
Lalu mereka pun langsung bergaya dengan senyumannya sambil berpolah tingkah melihat cermin di spion tengah dalam mobil. “Nah karena ganteng2 semua, nih ayah kasih masing2 1 lembar”
 
Saya: Siapa yang ketawanya palig kenceng, maka akan dapat 2 lembar uang Rp2000 lagi
Z&R : HAHAHAHAHA WUAHAHAHAHA…(ketawa sambil joget2 dan sumpah deh kenceng banget ketawanya)
 
dan mereka berhasil dapat uang lagi Rp.4000 masing
 
Saya: masih mau ga uangnya?
Z&R : Mau yaaah mauuuu…buat aku aja …. buat aku
Rafee : aku 3 lembar dong yah (anak ini emang paling responsif urusan duit heheheh mungkin nanti jadi pengusaha sukses juga kali yah heheheh aamiiiiin)
 
saya: kalau gitu siapa yang bisa baca ayat kursi dengan kencang maka akan dapat 1 lembar lagi
 
yup dan sontak mereka saling teriak baca ayat kursi sampe habis, meskipun beneran berisik banget jadinya tapi mereka happy, ini yag pentng. singkat kata mereka dapat uang Rp.2000 lagi masing2.
 
Tujuan ke Sekolahnya sudah sebentar lagi sampai, iseng saya lempar wacana lagi, “siapa yang peluk ayah paling kenceng, akan dapat lagi lembar yang terakhir” waaahhh asli deh langsung dibekep bukan cuma dipeluk, diciumin bahkan si Zahran ciumnya pake cipok basah, sampe nih muka beneran basah hehehehe akhirnya mereka dapat uang jajannya dan tiba disekoah dengan suasana hati yang udah ga bete melainkan jadi seneng dan turun dr mobil dengan gak lupa ngucapin salam dan cium tangan meskipun dengan polah tingkah yang nyebelin tapi lucu hehehe
 
Selama perjalanan pulang dari nganter mereka sekolah saya pun jadi flashback lagi, awalnya saya yang kesel karena mereka berantem, akhirnya sayapun jadi lega dan happy, mereka pun yg tadinya bete jadi happy juga krn dapet uang jajan. Dari sini saya belajar satu hal yaitu
 
1. Belajar tegas dalam bersikap, dengan kesalahan mereka, mereka sadar mereka dapat hukuman akibat perbuatan mereka
2. Belajar merespon merubah hal yang negatif jadi positif denga merubah mood mereka yang awalnya bete jadi happy dengan cara bikin games tanpa melupakan hukuman mereka dan menggantikan imbalan dengan memberikan games.
3. Belajar menciptakan kebahagiaan dari diri sendiri, karena meyakini bahwa jika diawal hari kita sudah mensetting diri ini dengan kesal, bete dan semacamnya maka sangat mungkin satu hari itu kita akan merespon hal-hal lainpun dengan kekesalan berikutnya, begitupun sebaliknya, jika kita isi dengan senyuman, tawa dan hati yang gembira, insyaa Allah kita akan merespon hal-hal lainya dengan senyuman dan hati yang gembira, berpikirpun bisa lebih tenang dan adem.
 
Dari kejadian ini saya menyimpulkan pada diri saya bahwa SAYA TELAH SUKSES MEMBUAT HATI ANAK-ANAK SAYA BERUBAH JADI GEMBIRA DAN WAJAH PENUH SENYUMAN.
 
Semua harus dimulai dan dirubah dari diri sendiri dan tularkan ke orang terdekat.
 
Cerita yang sederhana mungkin bagi sebagian orang tapi berkesan bagi saya dan saya sangat bersyukur Allah memberikan amanah-amanah lucu seperti Zahran dan Rafee.
 
Teringat satu pesan dari guru saya “Kita tidak bisa mengontrol sikap orang lain, tapi kita bisa mengontrol respon diri kita sendiri, pilihanya adalah mau respon yang negatif atau posiitif”
 
Semoga bermanfaat dan ada pelajaran dari pengalaman keseharian saya, semoga hari-hari berikutnya kita semua dapat belajar banyak hal lagi dari kejadian2 disekitar kita…. aamiiiin
solusi anak kebelet-pipis di mobil
Read More
Featured, Kesehatan, Travel

Solusi Untuk Anak Yang Kebelet Pipis Di Mobil Saat Macet

Panik adalah yang dirasakan orangtua disaat anak kebelet pipis dimobil dan kondisi macet sehingga mobil tidak dapat menepi untuk mencari toilet umum. Ayah dan Bunda pernah mengalami kebelet pipis saat didalam mobil masih diperjalanan dan kondisi macet? Pasti tidak enak banget yah rasanya, dan bermacam respon dan solusi pasti pernah dilakukan. Tapi disini Jemari tidak akan membahas tentang pengalaman Ayah dan Bunda yang pernah kebelet pipis di mobil, justru Jemari akan bahas bagaimana jika si buah hati yang mengalami kebelet pipis di mobil dan kondisi sedang macet, apa yang akan Ayah dan Bunda lakukan?

Nah sekarang Jemari mau kasih tips solusi yang harus dipersiapkan untuk anak disaat kebelet pipis di mobil dalam kondisi macet di jalan.  Tips ini berdasarkan hasil tukar cerita pengalaman antar orangtua yang pernah Jemari temui.

Yang perlu dipersiapkan dan selalu ada didalam mobil guna mengantisipasi kondisi anak disaat kebelet pipis didalam mobil dalam keadaan macet, antara lain :

  1. Bagi yang memiliki balita, sediakan selalu cadangan popok yang dapat menampung air atau biasa disebut dengan Diapers didalam mobil dengan ukuran diapers yang disesuaikan dengan usia dan berat anak, Guna sebagai cadangan salinan.
  2. Selalu sedia tissue basah untuk bayi, kegunaannya adalah untuk membersihkan sementara bagian vital anak disaat setelah buang air, jika sudah tersedia toilet, maka segera bilas ulang / cebok kembali.
  3. Sediakan wadah kosong berbentuk botol atau gunakan botol air mineral bekas untuk digunakan sebagai wadah penampung air kencing sementara. Biasanya cara ini lebih digunakan untuk anak laki-laki.
  4. Sediakan Kantong plastik yang sudah dipastikan tidak bocor untuk menampung air, karena wadah ini akan digunakan untuk menampung pipis anak perempuan. Dapat juga digunakan sebagai wadah sampah dari diapers dan tissue bekas.
  5. Jika ruang mobil agak besar, mungkin bisa disediakan pispot portable, tapi memang memakan cukup tempat untuk menyimpannya dan tidak praktis.

Berikut beberapa peralatan yang sebaiknya selalu disediakan didalam mobil khususnya bagi yang memiliki anak kecil disaat akan bepergian dengan mobil pribadi. Hal sederhana ini jangan dianggap sepele karena menahan kencing dapat mengakibatkan gangguan pada ginjal dan saluran air kemih, lagipula Ayah dan Bunda tidak ingin kan interior mobil jadi bau pesing hehehe….

Sekarang ini sudah banyak alat-alat praktis untuk menanggulangi kondisi diatas, solusinya adalah dengan Travel Pispot Untuk Anak seperti yang ada dibawah ini.

 

image host

 

Travel Pispot ini didesain khusus untuk anak laki dan perempuan, disaat mereka sudah tidak bisa menahan buang air kecil disaat berada dimobil ataupun disituasi dimana sulit ditemukan toilet. Solusi ini lebih praktis untuk para orangtua, karena hanya cukup sediakan travel pispot ini didalam mobil atau dimasukkan dalam tas. Dengan desain yang lucu, membuat mudah adaptasi dengan anak anda.

Kiddos Travel Pispot bisa anda dapatkan disini

 

INSTAGRAM

INSTAGRAM


Posuere eget ut sed consectetur litora lobortis cras

VIEW PROFILE